МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какие полезные и вредные свойства есть у майонеза и сметаны. Об этом сообщила диетолог.
Диетолог Наталья Денисова перечислила плюсы и минусы сметаны и майонеза. Она отметила, что при выборе между ними стоит обращать внимание на состав. Помимо этого продукты следует употреблять в умеренных количествах, передает радио Sputnik.
Так, эксперт напоминала, что сметана и майонез часто используется как основа для соусов и заправка для салата. Очень долго было не ясно, какой продукт вреднее, а какой полезнее.
По словам Денисовой, сметана является кисломолочным продуктом. Это делает ее полезнее за счет пробиотиков. Однако в ней также есть множество насыщенных жиров, потребление которых необходимо ограничивать, пишет nation news.
«Плюс к этому сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира», – отметила специалист.
В состав майонеза входит растительное масло, яичный желток, горчица, уксус и другие продукты. Они сами по себе весьма полезны. Однако недостаток продукта в его высокой калорийности. В итоге диетолог посоветовала при приготовлении салата чередовать заправки, пишет «Федеральное агентство новостей»
«ФедералПресс» напоминает, что ранее врач-диетолог назвал секрет кавказского долголетия. По его мнению, доживать до глубокой старости помогает особый шашлык.
Фото: pxhere.com