Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила плюсы и минусы майонеза и сметаны

соус
Сметана и майонез часто используется как основа для соусов и заправка для салата

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какие полезные и вредные свойства есть у майонеза и сметаны. Об этом сообщила диетолог.

Диетолог Наталья Денисова перечислила плюсы и минусы сметаны и майонеза. Она отметила, что при выборе между ними стоит обращать внимание на состав. Помимо этого продукты следует употреблять в умеренных количествах, передает радио Sputnik.

Так, эксперт напоминала, что сметана и майонез часто используется как основа для соусов и заправка для салата. Очень долго было не ясно, какой продукт вреднее, а какой полезнее.

По словам Денисовой, сметана является кисломолочным продуктом. Это делает ее полезнее за счет пробиотиков. Однако в ней также есть множество насыщенных жиров, потребление которых необходимо ограничивать, пишет nation news.

«Плюс к этому сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира», – отметила специалист.

В состав майонеза входит растительное масло, яичный желток, горчица, уксус и другие продукты. Они сами по себе весьма полезны. Однако недостаток продукта в его высокой калорийности. В итоге диетолог посоветовала при приготовлении салата чередовать заправки, пишет «Федеральное агентство новостей»

«ФедералПресс» напоминает, что ранее врач-диетолог назвал секрет кавказского долголетия. По его мнению, доживать до глубокой старости помогает особый шашлык.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1