Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кабмин упразднил неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Кабмин упразднил неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ
Кабмин упразднил неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упразднении ряда нормативных актов и отдельных положений содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ.

Так, с 1 января 20221 года перестанут действовать свыше 30 документов, изданных в период с 2010 по 2020 год. В частности, будет аннулировано постановление кабинета министров об утверждении стандарта раскрытия информации управляющими компаниями. Согласно ему управляющие компании должны были размещать информацию и отчеты о многоквартирных домах на сайтах регионального правительства и сайтах, предоставленных федеральным ведомством. Однако, данный документ фактически утратил силу с 2017 года, когда управляющие компании стали размещать информацию на сайте ГИС ЖКХ.

Помимо этого, будет отменено 9 приказов Министерства строительства. Сообщается, что акты содержат устаревшую информацию или их положения дублируются в законодательстве, сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кабмин расширил число пунктов въезда в РФ по электронной визе. Гости из других стран смогут попасть в Россию через три новых пропускных пункта.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1