Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СПЧ обратился в Google из-за блокировки российских каналов в YouTube

На основе ответа правозащитники решат, куда обращаться дальше
На основе ответа правозащитники решат, куда обращаться дальше

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. СПЧ направил обращение в Google из-за блокировки российских каналов в YouTube. На основе ответа правозащитники будут решать, куда обращаться дальше.

СПЧ обратился в Google из-за блокировки каналов отечественных средств массовой информации в YouTube. В мае 2020 года сервис заблокировал 2 канала информационных агентств, в следующем месяце – канал телекомпании.

Решение направить обращение в Google приняли сегодня на совещании комиссии по защите свободы информации и прав журналистов. Блокировка отдельных каналов ничем не мотивирована, считают правозащитники. Председатель комиссии Павел Гусев решил создать дальнейший план действий.

«На основе ответа из Google, мы примем решение обращаться в международные структуры. Это будет аргументировано и правильно», – заявил Гусев.

На совещании присутствовали глава СПЧ Валерий Фадеев, а также ее члены Ева Меркачева, Екатерина Винокурова, Леонид Никитинский, Николай Сванидзе и другие, сообщает сайт совета при президенте России по развитию общества и правам человека.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что глава СПЧ призвал запретить цифровое манипулирование россиянами. Речь идет о технологиях, которые подводят человека к покупке товара или услуги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1