Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторым россиянам запретили есть дыню

Дыня
Лучше всего дыню употреблять между приемами пищи

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Россиянам рассказали о тяжести дыни. В Роспотребнадзоре уточнили, кому лучше не стоит употреблять этот продукт.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому не следует употреблять дыню. Они напомнили, что этот продукт является тяжелым. Иногда растение вызывает расстройство желудка. При этом ее не стоит сочетать с холодной водой, кефиром, молоком, алкоголем, передает «Вечерняя Москва».

Лучше всего дыню употреблять между приемами пищи. В этом случае она хорошо усваивается и можно получить питательные вещества. Как уточнили эксперты, вредные вещества чаще всего находятся в мякоти возле корки.

В Роспотребнадзоре посоветовали не покупать продукт на трассе, так как он впитывает тяжелые металлы и токсичные вещества. Хорошая дыня выглядит спелой, на ней нет вмятин и пятен. Ее подножка сухая, а крепление цветка мягкое. Эксперты напомнили, что если ее похлопать, что растение должно издать глухой звук.

Специалисты при этом рекомендовали не употреблять в пищу дыню людям с сахарным диабетом и язвенной болезнью. Растение также противопоказано беременным и кормящим матерям, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Роспотребнадзоре дали советы о том, как правильно выбирать дыню и арбузы. Эксперты огласили ряд правил.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1