Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки оценило идею ввести для студентов скидки на оплату учебы

Занятие в университете
В Минобрнауки заявили, что вузы вправе делать студентам скидки на платное обучение

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. В министерстве напомнили, что возможность делать студентам скидки, обучающимся на коммерческой основе, уже есть. Но вопрос предоставления льготы решается каждый вузом в отдельности.

В России вузы вправе предоставлять студентам скидки на оплату обучения. Такая возможность по закону уже имеется. Об этом напомнили представители Минобрнауки, комментируя предложение депутатов партии ЛДПР ввести скидки для студентов за «учебу без хвостов».

Напомним, депутаты выступали за изменение статьи 101 закона «Об образовании в РФ». В законопроекте отмечается, что для получения скидки предполагается выполнение студентами трех условий: отсутствия долгов, дисциплинарных нарушений, а также успешно сданные сессии за прошлый год, пишет ТАСС.

В Минобрнауки сочли инициативу излишней. В министерстве уточнили, что сейчас закон уже и так позволяет давать вузам скидки студентам, рассматривая конкретный случай. Условия предоставления льгот зафиксированы в нормативных актах каждого вуза в отдельности.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуме предложили поощрять за хорошую учебу студентов вузов, получающих образование на платной основе. Депутаты объяснили плюсы введения системы скидок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1