Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Ректора медвуза оштрафовали за отсутствие масок у студентов

Ректора кузбасского медвуза оштрафовали за нарушение антикоронавирусных мер
Ректора кузбасского медвуза оштрафовали за нарушение антикоронавирусных мер

КЕМЕРОВО, 14 августа, ФедералПресс. Ректора Кемеровского медицинского госуниверситета (КемГМУ) оштрафовали за нарушение противоэпидемических требований. Руководство не контролировало соблюдение дистанции и ношение масок.

Как установил суд, с 22 июня по 4 июля в вузе проходили защиты дипломов и экзамены. Прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в университете и обнаружила нарушения. Все они былизафиксированы видеокамерами. В вузе отсутствовали разметка на полу для обеспечения дистанции, антисептики на входе в образовательное учреждение; сотрудники и студенты не проходили термометрию, не носили маски. Кроме того, учащиеся толпились в очередях в холле и на втором этаже.

Нарушение противоэпидемических мероприятий создало реальную угрозу распространения опасного заболевания. Центральный районный суд Кемерова признал ректора медвуза Татьяну Попонникову виновной в несоблюдении санитарных норм и оштрафовал ее на 50 тыс. рублей. Постановление суда пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

По информации регионального штаба, на утро 14 августа в Кемерове выявили 1197 больных коронавирусом, за минувшие сутки – 41 человека. Всего в области число зарегистрированных пациентов с COVID-19 приблизилось к 5 тыс. заразившихся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и магазинах. Мэр города пообещал закрыть торговые комплексы, если руководители учреждений продолжат игнорировать требования законодательства.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1