Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минпросвещения объяснили, когда ребенка могут изъять из семьи

Детей могут изъять из семьи в случае угрозы для их жизни
Детей могут изъять из семьи в случае угрозы для их жизни

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Заместитель министра просвещения Денис Грибов объяснил, в каких случаях органы опеки могут изъять ребенка из семьи.

По его словам, единственным основанием для изъятия детей из семьи может быть непосредственная угроза для их жизни. Для того, чтобы ее доказать нужны неопровержимые доказательства, подтверждающие факт угрозы.

Грибов подчеркнул, что министерство тщательно контролирует инциденты нарушения прав детей. Ситуации, при которых детей изымают из семьи из-за некачественного ремонта квартиры или беспорядка он назвал «полным бредом». Замминистра считает, что все случаи должны рассматриваться с максимальным учетом интересов детей и с позиции защиты и укрепления института семьи.

Кроме того, Грибов напомнил, что органы опеки и попечительства должны осуществлять свою деятельность в тесном контакте с населением и общественными организациями, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России изменят порядок работы органов опеки. Так, изменению подвергнется процедура изъятия детей из семей.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1