МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Определено место на кухне, в котором больше всего бактерий. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала о том, что ведомство определило самое грязное место на кухне. По ее словам, таким местом стала кухонная губка.
Этот предмет быта имеет идеальную среду для размножения бактерий. По исследованиям Роспотребнадзора, в кухонной губке содержится в 200 раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Этому способствует поролоновая структура, которая не позволяет вымыть бактерии или продезинфицировать губку.
Раева подчеркнула, что санитарные правила для предприятий общепита запрещают применять губки во время мытья посуды и обработки овощей, передает РИА «Новости».
«Губки рекомендуется менять не реже одного раза в неделю», – посоветовала Раева.
Она подчеркнула, что для разных целей необходимо использовать разные кухонные губки. А также посоветовала заменить губку пластмассовой щеткой, которую можно будет легко промыть или продезинфицировать в кипятке.
Ранее «ФедералПресс» писал про рассадник бактерий. В Минздраве объяснили, почему кальяны вреднее сигарет.
Фото: pxhere.com