Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Cinema for Peace: Навальный выживет, но проблем не избежать

Алексей Навальный
Основатель фонда Cinema for Peace рассказал о состоянии Навального

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Яка Бизиль высказался по поводу состояния здоровья Алексея Навального. Он спрогнозировал политику утрату возможности работать на ближайшие несколько месяцев.

Российский оппозиционер Алексей Навальный попал в тяжелую ситуацию, но он будет жить. Однако после выписки из больницы Навальный, вероятно, сможет приступить к работе не раньше, чем через несколько месяцев. Об этом заявил глава организации Cinema for Peace Яка Бизиль в интервью Bild.

Он считает, что политика пытались отравить. Бизиль уточнил, что это лишь его мнение. Он не врач и не криминалист. Официальная оценка состояния здоровья Навального будет от врачей немецкой клиники Charite. Ожидается, что первое заявлении они сделают в понедельник.

Основатель фонда добавил, что пока невозможно спрогнозировать, проявятся ли на жизни Навального дополнительные последствия, как он считает, отравления. Об этом можно будет судить гораздо позднее, пишет газета «Интерфакс».

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Его срочно доставили в омскую больницу, а уже оттуда политика забрал самолет в берлинскую клинику Charite. Его перевозке способствовала лично канцлер Германии Ангела Меркель, а оплачивал перелет бизнесмен Борис Зимин.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что омские врачи объяснили, почему не хотели сразу отправлять Навального в Германию. Задержка произошла якобы не по их вине.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати