Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ОП РФ обсудили влияние западных технологий на отечественный цифровой суверенитет

В ОП РФ провели круглый стол
В ОП РФ провели круглый стол

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. В Общественной палате России провели круглый стол на тему безопасного контента в интернете. Участники обсудили влияние западных IT-компаний на россиян.

В ОП РФ провели круглый стол на тему «Западные техногиганты как угроза суверенитету государства». Участники обсудили влияние иностранных IT-компаний на российских пользователей.

Модератором выступил главный зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного общества, глава рабочей группы по недопущению распространения фейковой информации в интернете Александр Малькевич. Общественник уверен, что несмотря на заявления крупных иностранных компаний (таких как Facebook и Google) о том, что они защищают свободу слова, их сотрудники блокируют каналы и удаляют неугодный контент.

«Наше законодательство трактуется западными корпорациями произвольно. Мы хотим выработать корректный законодательный ответ», – объявил Малькевич.

В качестве примера общественники обсуждали блокировку канала «Царьград» в YouTube. Глава совета директоров «Царьграда» Константин Малофеев считает, что это решение вызвано политическими мотивами.

Кроме того, на мероприятии обсудили создание штрафных санкций для иностранных компаний, которые показывают российским детям деструктивный контент под видом рекламы. Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина считает, что онлайн-площадки должны активнее реагировать на жалобы пользователей, а также сами отслеживать и блокировать подобный контент.

В заключение, Александр Малькевич заявил о том, что в России необходимо создавать условия для развития стартапов и платформ, которые могут стать альтернативными площадками для пользователей. Такие проекты нужно защищать и поддерживать на государственном уровне.

Фото: пресс-служба ОП РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1