Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд арестовал россиянку по делу о тройном голосовании по Конституции

Суд
Юлию Ильинскую заочно арестовал суд

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Московский суд заочно вынес решение об аресте россиянки из Израиля, которая трижды проголосовала по Конституции. По этому делу правоохранители обыскали квартиру московского галериста.

В Москве Черемушкинский суд арестовал гражданку России Юлию Ильинскую, на данный момент проживающую в Израиле. Ее уличили в тройном голосовании по поправкам к Конституции России, проводимом недавно.

Арестовать Ильинскую просили суд представители следствия. Россиянка обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 142.2 УК РФ (незаконное получение бюллетеня для общероссийского голосования).

Напомним, СК РФ установил, что первый раз женщина проголосовала при помощи интернета, второй раз – в израильском посольстве, третий – в генеральном консульстве. Ильинская сама рассказала об этом прессе.

Стало известно, что правоохранители обыскали по делу Ильинской квартиру галериста Марата Гельмана. Мужчина утверждает, что это было сделано по ошибке: «я давно живу в Черногории с женой и детьми». При этом его фактическое проживание с Ильинской в Москве установил суд.

В постановлении следственных органов на обыск сказано, что Ильинская якобы проживает вместе с Гельманом – отцом ее детей. Галерист опубликовал фото документа в своем аккаунте Instagram, пишет газета «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в ЦИК предупредили о наказании за неоднократное голосование по поправкам к Конституции. Нарушители должны пойти по статье 142 УК РФ, предусматривающей штраф в размере 300 тысяч рублей или лишение свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1