Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские звезды рекомендуют посмотреть фильм «Шугалей-2»

Звезды запустили флешмоб в поддержку российских социологов
Звезды запустили флешмоб в поддержку российских социологов

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Российские блогеры, музыканты, актеры и лидеры мнений запустили в Instagram флешмоб в поддержку отечественных социологов, находящихся в ливийской тюрьме. Кроме того, медийные личности призывают россиян прийти в сентябре на премьеру фильма «Шугалей-2».

Сегодня в социальной сети Instagram стартовала масштабная акция в поддержку ученых Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в плен к ливийским террористам. Во флэшмобе поучаствовали отечественные медийные личности: блогеры, музыканты, актеры и лидеры мнений.

Одной из участниц акции стала начинающая актриса и блогер Лилия Абрамова. Она опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором рассказала подписчикам историю социологов, захваченных в Ливии.

Instagram Абрамовой

На видео Абрамова предстала в футболке с постером фильма «Шугалей-2», премьера которого назначена на сентябрь. Она отметила, что россияне должны сделать все возможное, чтобы вернуть соотечественников на Родину. Также она призвала подписчиков посмотреть фильм и разобраться в ситуации, происходящей в североафриканском государстве.

«Только огромным общественным резонансом мы сможем вызволить наших людей», – написала Абрамова.

Напомним, весной 2019 года ученые отправились в Ливию с целью провести социологическое исследование. В Триполи солдаты правительства национального согласия задержали исследователей и незаконно отправили в тюрьму «Митига», где они сидят до сих пор. Чтобы привлечь общественное внимание к сложившейся ситуации были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Первый вышел в прокат в мае этого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1