Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян хотят защитить от преследования в соцсетях

Общение в Сети
В России хотят защитить граждан от киберсталкинга

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Депутаты предложили способ защитить граждан от киберсталкинга. В связи с этим правоохранителей могут наделить дополнительными полномочиями.

В России граждане чаще стали жаловаться на киберсталкинг – преследование или домогательство человека в интернете. Иногда виртуальные угрозы перерастают в реальные, что становится серьезной проблемой. В Госдуме придумали способ противостоять явлению. Об этом рассказал депутат Сергей Боярский.

Он отметил, что сейчас у правоохранителей устоялась позиция по отношению к угрозом в Сети: «когда убьют – тогда и приходите». Это, по мнению Боярского, неправильно. Он заявил, что были случаи, когда людей убивали.

Парламентарий объяснил, что идея состоит в наделении полиции и судейского корпуса дополнительным функционалом. Они должны начать защищать людей в социальных сетях.

В Госдуме инициативу восприняли тепло. Депутат Евгений Ревенко считает травлю в интернете недопустимой. Парламентарий выступил за введение определенных «барьеров», пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Госдуме дали указание бороться с интернет-травлей. Депутатам поручили разработать законодательные нормы для противостояния преследованию в Сети.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1