Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госавтоинспекция ищет нарушителей ПДД в соцсетях

Соцсети
В полиции рассказали о способах поиска нарушителей закона в Сети

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Российская полиция считает мониторинг социальных сетей современным методом отлова нарушителей. Порой представители закона принимают помощь от блогеров.

В России Госавтоинспекция начала совершенствовать способы выявления нарушений ПДД. Теперь сотрудники регулярно просматривают социальные сети в интернете в поисках фактов пресечения закона. Об этом рассказал замначальника ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Примаков.

Он объяснил, что в Сети постоянно публикуются случаи нарушения ПДД водителями. По словам Примакова, обычно гаишники сталкиваются с агрессивной ездой, перевозкой людей на крышах транспорта или выездом на «встречку». Полицейский признался, что иногда сотрудникам помогают интернет-блогеры.

Он отметил, что водители начали аккуратнее управлять автомобилем. А «нерадивых» лихачей теперь могут быстро привлечь к ответственности за опасные выходки на дороге, пишет «Комсомольская правда».

Накануне Znak.com рассказывал, как российская полиция следит за гражданами в соцсетях. Выяснилось, что у правоохранителей имеется доступ даже к переписке пользователей.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что сотрудницу полиции, работающую без медицинской маски, вычислили по соцсетям. Правоохранители отреагировали на видео в интернете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати