Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лукашенко с автоматом и прививки от COVID в школах: главное за сутки

Россия и Белоруссия
Путин и Лукашенко договорились встретиться

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Отношения России и Белоруссии могут выйти на новый уровень. Лукашенко собирается в Москву.

Прошедшие сутки были богаты на события и в России, и в Белоруссии. Лукашенко вновь засняли в полной военной экипировке у дворца Независимости. В скором времени он посетит Москву, чтобы встретиться с президентом РФ. По госпитализации Навального продолжаются проверки. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Лукашенко вновь «попался» с автоматом в руках

Белорусы интересовались, где сейчас находится Александр Лукашенко. Тогда его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт опубликовала снимок: президент в полной экипировке шагает на фоне дворца Независимости. На нем можно заметить бронежилет, автомат и отделение с кобурами на груди.

Лукашенко

Впервые Лукашенко засняли с автоматом в руках несколько дней назад, когда на вертолете он прилетел к резиденции в Минске.

Проверку по госпитализации Навального продлили

Алексей Навальный продолжает оставаться в коме, сейчас он находится в клинике в Германии. В МВД РФ сообщили, что проверка по факту госпитализации продлена на 30 дней, продлится она до 20 сентября. Только после этого будет принято какое-либо решение.

Навальный

Как будут вакцинировать детей от COVID в школах?

В Минпросвещения ответили на главные вопросы перед началом учебного года – как будет организован учебный процесс и будут ли ученикам ставить прививки от коронавируса. Несмотря на «плавающий» график, уроки в школах не будут начинаться раньше 8 часов утра. Родителей попросили с пониманием отнестись к новым правилам, в том числе к измерению температуры.

Прививки от коронавируса можно будет поставить и в школе. Делаться это будет на добровольной основе.

Путин и Лукашенко договорились встретиться в Москве

Состоялся пятый телефонный разговор президентов РФ и Белоруссии после проведения выборов, на этот раз он был по инициативе Владимира Путина. Лидер России поздравил Лукашенко с днем рождения. После они перешли к обсуждению отношений Москвы и Минска. Президенты договорились в ближайшие недели провести встречу в Москве.

В Гидрометцентре рассказали, когда ждать «бабье лето»

Согласно народным приметам бабье лето начинается в России с 14 сентября, но синоптики призвали не верить приметам, пояснив, что точным дат не существует. Данному погодному периоду предшествуют сильные дожди и прохладная температура. Чаще всего он наступает в сентябре, но может прийтись и на первую декаду октября.

Осень

Фото:kremlin.ru,president.gov.by,pxhere.com,ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1