Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российская система онлайн-голосования станет удобной и безопасной

Элла Памфилова
ЦИК считает, что онлайн-голосование должно быть прозрачным

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Глава ЦИК считает, что онлайн-голосование должно быть прозрачным и обеспечивать контроль и тайну, а также минимизировать риски внешнего вмешательства.

По словам Памфиловой, ЦИК сделает систему онлайн-голосования удобной и безопасной. Глава ЦИК заявила, что дистанционное голосование должно быть прозрачным, обеспечивать контроль и тайну голосования. Кроме того, на онлайн-голосовании необходимо минимизировать риски внешнего вмешательства.

Известно, что на участие в дистанционном голосовании подано уже более 15 тысяч заявлений. Памфилова подчеркнула, что активность достаточно высокая. Она напомнила, что почти 100 млн россиян зарегистрированы на едином портале госуслуг.

«А сколько у нас избирателей в России? Я примерно скажу, потому что у нас меняется это число. Где-то 108,5 млн плюс-минус. Фактически пользовательская база сопоставима с количеством избирателей в России. Это дает нам дополнительный повод для оптимизма, что это будет востребовано», – подытожила глава ЦИК.

Дистанционное голосование на довыборах в Госдуму пройдет 11-13 сентября. Чтобы проголосовать дистанционно, жители Курской и Ярославской областей должны подать заявление через портал госуслуг с 29 июля по 8 сентября 2020 года, сообщает ТАСС.

Ранее председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова полагает, что на сентябрьских выборах возможна серьезная конкурентная борьба.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1