Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туроператоры раскрыли правила въезда россиян в ряд стран

Самолет
В АТОР перечислили правила посещения Египта, ОАЭ и Мальдив

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Россиянам объяснили, как посетить Египет, Мальдивы и ОАЭ на фоне пандемии COVID-19. Без туристической страховки граждан РФ туда не пустят.

Россиянам раскрыли правила посещения Мальдив, ОАЭ и Египта на фоне распространения коронавируса. Гражданам РФ придется сделать свежий тест на COVID и обзавестись туристической страховкой. Об этом сообщили в АТОР.

По информации туроператоров, в каждую из названных стран нужна будет туристическая страховка, покрывающая стоимость лечения от коронавируса в случае заболевания. При этом некоторые авиакомпании заранее включают такую страховку в стоимость билета на самолет. К примеру, авиаперевозчик из ОАЭ Emirates.

Что касается теста на коронавирус, его примут только свежим. В Египет и на Мальдивы получится въехать с тестом за 72 часа до прилета. ОАЭ установили сроки в 96 часов, пишет «Вестник АТОР».

Напомним, в ОАЭ визу россиянам выдадут по прилету бесплатно. Прибывающим в Египет гражданам РФ придется отдать за нее 25 долларов. А для путешествия на Мальдивы виза россиянам не нужна.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, какие обязательные условия надо соблюсти россиянам для посещения Мальдив. При этом карантин проходить не придется.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет ОАЭ
Версия для печати