Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ОП РФ провели обучение для наблюдателей за голосованием

В ОП провели обучение для наблюдателей от партий и общественных организаций
В ОП провели обучение для наблюдателей от партий и общественных организаций

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. В Общественной палате России провели обучение для наблюдателей от партий и общественных организаций. Из-за разнообразия форматов голосования увеличится и нагрузка на наблюдателей, уверены члены ОП.

В ОП РФ провели специальный обучающий семинар для наблюдателей от партий и общественных объединений. Глава совета по общественному надзору за голосованием Максим Григорьев заявил, что ОП взаимодействует с любыми партиями и организациями, неважно, каких взглядов они придерживаются.

Заместитель Григорьева Алена Булгакова рассказала, что в РФ общественное наблюдение прочно вошло в электоральный процесс. Профессиональный корпус наблюдения сформировался в отдельную институцию, уверена исполнительный директор НОМ.

«Мы призываем партии содействовать обмену информацией для своевременной верификации данных, а всех наблюдателей максимально ответственно подойти к процедуре наблюдения», – призвала Булгакова.

Она добавила, что из-за расширения форматов голосования увеличится и нагрузка на наблюдателей. Важно комплексно и полноценно обучить их, считает эксперт.

Спикеры также напомнили, что проголосовать в онлайн-режиме смогут все, кто подаст заявление на Госуслугах. За попытку проголосовать несколько раз граждане получат штраф 30 000 рублей, а за неоднократное участие в процедуре предусмотрено уголовное наказание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1