Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать нотариуса? Рассказывает Роскачество

наследство
Нужно очень внимательно читать договор

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Роскачество рассказало, как правильно выбрать нотариуса и избежать мошенников. Были составлены рекомендации.

Специалисты Роскачества опубликовали правила, где сообщили, как избежать мошенников при выборе нотариуса. Эксперты отметили, что при обращении в такую контуру нужно избегать как реальных, так и виртуальных посредников.

«Звоните напрямую в нотариальную контору, а не общайтесь с юристом через посредников», – сообщили в Роскачестве.

Так, россиянам посоветовали искать актуальную и правдивую информацию на портале ФНП, которая касается нотариата, нотариальных действий и тарифах на использование нотариальных услуг. Также сообщения об этом можно поискать на сайтах нотариальных палат регионов.

Отмечается, что нотариус консультирует по вопросам, которые связаны с совершением нотариальных действий, бесплатно. При поиске в интернете нужно смотреть на рекламу, отзывы, адрес сайта, его оформление, отсутствие защищенного соединения, кричащий стиль и активное навязывание услуг.

При подписании, как отметили эксперты, нужно очень внимательно читать договор, а также задавать вопросы. Как отметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, можно показать документ другому, стороннему юристу.

Также россиянам рекомендовали обратиться в полицию, если средства были заплачены, а услуги не предоставлены, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее опытные юристы ответили на разные вопросы, связанные с наследством.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1