Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских бизнесменов и чиновников уличили в подозрительных финоперациях в США

Деньги
Российских бизнесменов и чиновников уличили в подозрительных финоперациях в США

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Американскою бюро FinCEN составило списки россиян, пойманных на сомнительных транзакциях.

Крупных российских бизнесменов и экс-чиновников заподозрили в совершении «сомнительных транзакций». Об этом говорится в бумагах американского бюро FinCEN.

В документах говорится, что дирижер и миллиардер Сергей Ролдугин владеет несколькими офшорными компаниями, куда поступали миллиарды долларов от российских госбанков и крупнейших бизнесменов РФ. В расследовании отмечается, что в октябре 2010 года компания Sandalwood Continental, связанная с Ролдугиным, получила 830 тысяч долларов от кипрской Dulston Ventures, аффилированной с «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова.

Попали в число сомнительных транзакций и другие операции. В частности, известно, что с 2006 года по 2008 год компания бизнесмена Алишера Усманова перевела Валентину Юмашеву 6 миллионов долларов. При этом ни Юмашев, ни Усманов информацию не комментировали.

Добавим, что FinCEN – это бюро Минфина США, которое занимается борьбой с отмыванием доходов, которые были получены преступным путем, финансированием терроризма, пишет «Новая газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Башкирскую содовую компанию в офшорах заподозрил сам президент РФ Владимир Путин. После конфликта с разработкой шихана Куштау компания привлекла к себе внимание властей. Путин отмечал, похоже, что предприятие не обходится без офшоров, а контрольный пакет его принадлежит частным лицам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1