Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Наценка в 150 %. За сколько сейчас продают маски в регионах России

Маски
В какую цену продают маски в регионах

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Цены на маски вновь подросли в некоторых регионах России.

«Без маски вход запрещен» – такое объявление можно увидеть на дверях кафе, ресторанов, торговых центров, магазинов, кинотеатров. Школьнику только на первый семестр потребуется 80-150 масок. «ФедералПресс» выяснил, как сейчас обстоит ситуация с ценами на данные медицинские изделия.

Грубое нарушение было зафиксировано в Якутии. В областной прокуратуре рассказали, что факты завышения цен были зафиксированы в Верхневилюйском районе. В частности, две организации продавали маски с наценкой до 150 %, в то время как максимально возможная наценка может составлять 15 %. Руководитель торговых объектов привлекли к административной ответственности, пишут SakhaNews.

Под контролем держат ситуацию в Забайкальском крае. Зампред областного правительства Александр Бардалеев отмечал, что в районы края поступят медицинские маски, оптовой стоимостью в 5 рублей, а цены в розницу не должны превышать 7 рублей. Зампред подчеркнул, что такая стоимость будет по районам, о краевой столице речи не идет. О нарушениях следует сообщать в ФАС.

В Удмуртии средняя цена на медицинские маски составляет 10 рублей, а обычных – 5 рублей. Об этом сообщали в УФАС по региону. В Сургуте перчатки можно купить за рубль, а маску – за 12 рублей, но нужно знать, где производить покупки.

Провизор Лидия Логачева поясняла, что спрос на маски сейчас упал, по сравнению с весной, но в последнее время он активизировался, потому что люди вернулись на работу. По ее словам, роста цен не планируется, потому что имеются большие запасы масок, пишет «Москва24».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, вирусолог отмечал, что всплеск заболеваемости коронавирусом ожидается в ноябре-декабре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1