Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Улицы в России могут назвать в честь погибших от коронавируса медиков

врачи
Медведев поддержал предложение назвать улицы в честь погибших от коронавируса врачей

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Медведев согласился с предложением назвать улицы России в честь врачей, которые погибли при оказании помощи больным с коронавирусом. Об этом он написал в своем Facebook.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением назвать улицы населенных пунктов России фамилиями медиков, которые погибли в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

Предложение назвать улицы именами героев-медиков поступило 26 июня во время онлайн-встречи президента РФ с участниками Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Дагестанский волонтер Гаджи Шахназаров предложил Владимиру Путину назвать улицы в разных городах страны в честь врачей, борющихся с пандемией коронавируса.

В июле президент России поручил региональным властям рассмотреть вопрос о присвоении улицам, а также медицинским и образовательным организациям имен медиков, которые проявили себя в борьбе с коронавирусом и отдали свои жизни при исполнении профессионального долга. Доклад на эту тему должны представить Владимиру Путину до 1 ноября 2020 года, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуме предложили регионам подготовить планы профилактики коронавируса. Депутат Борис Менделевич отметил, что в этом направлении есть успешный опыт Москвы и Татарстана.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1