Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог предупредила о вреде острой пищи

Нутрициолог предупредила о вреде острой пищи
Если часто употреблять острую пищу, то может образоваться гастрит

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Специалист объяснила, почему вредно есть острую пищу каждый день. По ее словам, людям с проблемами пищеварения не стоит совсем употреблять такие блюда.

Нутрициолог Светлана Трапезникова объяснила вред ежедневного употребления острой пищи. По ее словам, такие блюда вызывают повышенное выделение желудочного сока, что приводит к изжоге.

«Существуют продукты, которые могут нейтрализовать остроту. Например, помогает лимон или лайм за счет своего кислого вкуса. Также можно выбирать крахмалистую пищу – например, рис, который будет действовать как сорбент», – объяснила специалист.

Помимо этого, если часто употреблять эту пищу в рационе, то может образоваться гастрит. Чтобы не допустить вреда организму, следует потреблять острую пищу не чаще раза в неделю. Если же у человека уже присутствуют проблемы с пищеварением, то следует совсем исключить острую еду из рациона, сообщает «Слово и дело».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказа о первых симптомах поражения легких. Он объяснил, в каком случае следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Vkontakte 1