Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как правильно пользоваться морозилкой

холодильник
Нельзя хранить в морозилке продукты по несколько лет

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, что многие люди неправильно пользуются морозилкой. Таким образом, были даны советы по этому поводу.

Шеф-повар и специалист по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал, как правильно пользоваться морозильной камерой. По его словам, многие используют морозилку не так, как надо. Он напомнил, что ее следует использовать для хранения, а не заморозки продуктов, пишет Sputnik.

Синицын отметил, что самостоятельная заморозка продуктов менее качественная, чем на заводах и фабриках.

«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», – сказал эксперт.

Для заморозки, например мяса, идеальным вариантом будет использование вакуума или пакетов Zip-Lock. Иначе можно испортить качество продукта. Эксперт также напомнил, что нельзя хранить в морозилке продукты по несколько лет, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее была названа главная ошибка при хранении фруктов в холодильнике. Агроном рассказала, как продукты реагируют на низкие температуры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1