Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Ростуризме подвели итоги «коронавирусного» летнего сезона

В Ростуризме отметили слаженную работу бизнеса и власти
Ростуризм подвел итоги летнего сезона в условиях коронавируса

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Глава Ростуризма Карина Догузова подвела итоги непростого летнего сезона. Она отметила, что вопреки пандемии, россияне все-таки смогли отдохнуть.

По словам Догузовой, в 2020 году туристическая отрасль серьезно пострадала от ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Однако Россия смогла запустить туристический сезон и дать гражданам немного отдохнуть.

По словам главы Ростуризма, запуск туристического сезона проходил в беспрецедентной ситуации, пишут «Известия». Хороших результатов удалось добиться благодаря командной работе и правительству России, включившему туристическую отрасль в список пострадавших от пандемии.

Одним из главных итогов Догузова назвала отсутствие «в этом сезоне резонансных банкротств и ухода с рынка крупных игроков». Поддержка государства позволила бизнесу выполнить обязательства перед туристами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ростуризме предложили увеличить максимальную выплату по программе возврата средств за путешествия по России. В ведомстве заявили, что максимальную сумму выплат могут поднять до 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1