Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава РАН призвал ужесточить наказания за несоблюдение коронавирусных ограничений

Глава РАН призвал повысить ответственность за нарушение масочного режима
Глава РАН призвал повысить ответственность за нарушение масочного режима

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев считает, что в России нужно ужесточить ответственность за нарушение карантинных мер.

По его словам, в первую очередь это должно касаться перчаточного и масочного режимов. Он отметил, что в местах массового скопления людей и на улицах можно увидеть, что люди «не очень соблюдают» масочный режим. Кроме того, его удивило, что даже в некоторых театрах не соблюдаются правила рассадки зрителей.

«Наверное, первое, что надо делать – повысить ответственность за нарушение масочного режима», – заявил он.

Сергеев отметил, то пока рано говорить о наступлении второй волны коронавируса в России. Так, ближайшее два – три дня должны показать, насколько сильно увеличилась заболеваемость COVID-19 в РФ. Тем не менее, он уверен, что «катастрофического» прироста новых случаев ждать не стоит, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Росии за прошедшие сутки было выявлено 7867 новых случаев инфицированиякоронавирусной инфекцией. Новые случаи зафиксированы в 83 регионах страны.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати