Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Политолог прокомментировал армяно-азербайджанский конфликт

Марат Баширов
Политолог прокомментировал армяно-азербайджанский конфликт

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Политолог Марат Баширов заявил, что война Армении и Азербайджана – это надолго.

Боевые столкновения между военными Армении и Азербайджана на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. В эскалации стороны обвинили друг друга, обе страны объявили военную мобилизацию. Обе стороны сообщают о погибших и пострадавших.

Политолог Марат Баширов прокомментировал ситуацию, он призвал признать, что война Азербайджана и Армении – это надолго. По его словам, это план возвращения Карабаха под контроль Баку и торжество сторонников одной религии над другой.

«Если исходить из этого, то тиски Азербайджана и Турции, зажавшие Армению, показывают новые геополитические амбиции Анкары и желание реванша Баку. И это новые возможности для России», – написал Баширов в своей телеграм-канале.

Эксперт отметил, что Россия помогла Украине не стать полигоном НАТО, не дала упасть Белоруссии и может не дать исчезнуть Армении.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что правительство рассматривает «все сценарии развития событий».

Фото: ikm-hse.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1