Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха

Премьер Армении допустил признание независимости Карабаха
Правительство Армении рассмотрит вопрос о независимости Карабаха

ЕРЕВАН, 27 сентября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил, что страна признает независимость Нагорного Карабаха.

В связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе парламент Армении собрался на экстренное заседание. На заседании глава правительства страны заявил, что кабмин рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха.

Никол Пашинян подчеркнул, что вопрос о признании независимости Карабаха нужно серьезно обсудить. Он добавил, что правительство рассматривает «все сценарии развития событий», пишет ТАСС. Премьер Армении также добавил, что по всей линии соприкосновения идут бои. Обе стороны понесли «ощутимые потери».

Парламент Азербайджана также собрался на экстренное заседание. В стране в ряде городов и районов введено военное положение. Решение должно быть утверждено президентом в течение 48 часов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал стороны к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1