Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России началось масштабное производство вакцины от коронавируса

Президент провел совещание с правительством
Президент провел совещание с правительством

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание с правительством России. Президент обсудил ситуацию с пандемией коронавируса в стране.

Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ. Мероприятие было посвящено ситуации с пандемией коронавируса.

Лидер России заявил о том, что «коронавирусные» доплаты врачам будут продлены на октябрь. Кроме того, президент призвал продолжать соблюдать эпидемиологические меры безопасности.

«Маски, социальная дистанция, изоляция – все это людям надоело, и я прекрасно их понимаю. Но мы столкнулись с очень опасным противником», – заявил Путин.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в свою очередь рассказал о том, что в России из всех зараженных новой пневмонией граждан бессимптомно болеют 23–25 %, в тяжелой форме заболевание протекает у 2,6–2,7 % россиян.

Мурашко также рассказал о том, что первые тестовые партии вакцины от COVID-19 поступили во все регионы РФ. В столице от коронавируса привиты уже 5 500 граждан. В стране началось увеличение производства вакцины, заявил Министр здравоохранения.

Он добавил, что «Вектор» сдал документы на регистрацию своей вакцины, проверка препарата займет около трех недель. А в Белоруссии на неделю раньше плана начались клинические испытания вакцины «Спутник V».

Владимир Путин поручил после регистрации вакцин создать информационную кампанию, объясняющую россиянам разницу между разрабатываемыми вакцинами от новой пневмонии, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент поручил продлить «коронавирусные» выплаты врачам. Их продлят на октябрь.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1