Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян могут не допустить к некоторой работе без прививки от COVID

Тест на коронавирус
Гинцбург предупредил о возможном отказе в выходе на работу некоторым непривитым гражданам

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Непривитым гражданам придется пройти вакцинацию, если на работе они взаимодействуют с возбудителем инфекции. В противном случае, человеку запретят исполнять эти обязанности.

Часть россиян предупредили о возможном отказе в допуске на работу без прохождения вакцинации от COVID-19. К примеру, в такую категорию могут попасть люди, вынужденные взаимодействовать с возбудителем инфекции. Об этом заявил руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что в первую очередь запрет выхода на работу коснется людей, трудящихся в научной сфере. Гинцбург признался, что отказал бы своему подчиненному, работающему с возбудителем вируса. Глава Гамалеи призвал контролировать этот процесс, не подвергая угрозам жизнь и здоровье сотрудников.

Гинцбург напомнил, что вакцинация не обязательна. Но некоторым гражданам привиться придется для исполнения трудовых обязанностей, связанных с риском заражения, пишет РИА Новости со ссылкой на «Вести.ФМ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России стартовало масштабное производство препарата от COVID-19. Путин обсудил с членами правительства эпидемиологическую ситуацию в стране.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1