Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким «пенсионным» мифам не нужно верить? Отвечает Бибикова

Пенсия
Россиянам поведали о «пенсионных» мифах, которым не стоит верить

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. В интернете распространяют информацию о том, что пенсии скоро не будут переводить на банковские карты, а также предупреждения о «большой опасности». Зампред Комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова рассказала, как относиться к таким вбросам.

По словам Бибиковой, чтобы уточнить информацию о пенсиях, прежде всего необходимо обратиться в Пенсионный фонд и уточнить, соответствуют ли действительности такие сообщения. Зампред Комитета Совфеда отметила, что «некий риск» в хранении пенсий на банковских картах есть.

«Только вчера мне трижды звонили «сотрудники безопасности» банка с «предупреждением», что кто-то, якобы, с моей карты пытается осуществить перевод, и между делом пытались выведать данные карты», – поделилась Бибикова.

Она поведала о способах защиты своей банковской карты. Бибикова призывает россиян не сообщать незнакомцам свои паспортные данные и данные банковской карты. Парламентарий отметила, что украсть деньги с банковской карты мошенники могут лишь в том случае, если мы сами предоставим им эти сведения. Кроме того, Бибикова опровергла информацию о том, что перечислять пенсии на банковские карты вскоре перестанут, сообщает «Парламентская газета».

Напомним, накопительную часть пенсий для людей пенсионного возраста стоит отменить, а данное обязательство перенести на людей, родившихся после 1980 года. Об этом заявила экономист, эксперт в сфере экономики труда Надежда Абакумова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1