Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин потребовал перевести на удаленку 30 % работников

Собянин
Все работники старше 65 лет обязаны выйти на удаленку

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Сергей Собянин потребовал начать переводить людей на удаленную работу. Был подписан указ.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, где сообщается об обязательном переводе на удаленную работу с 5 октября. Так, со следующей недели работодатели должны перевести на удаленку не менее 30 % своих сотрудников.

Помимо этого все работники старше 65 лет, а также те, кто имеют хронические заболевания, обязаны выйти на удаленный режим работы.

«Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», – сказано в указе.

Уточняется, что на медицинские организации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей данные правила не распространяются, передает телеграм-канал «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Собянин отправил школьников на каникулы с 5 по 18 октября. Он также сообщил, то ситуация с коронавирусом в столице ухудшается.

Фото: konkovo.mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1