Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин: второй волны коронавируса в Москве нет

собянин
В Москве число новых случаев заражения COVID-19 может приблизиться к 3 тыс. в сутки

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что второй волны коронавируса в столице нет. Также он сообщил, что число новых случаев заражения коронавирусом за сутки может приблизиться к 3 тыс.

В эфире телеканала «Россия-24» Сергей Собянин сказал, что второй волны коронавируса в Москве нет. Мэр столицы не исключил, что число заболевших коронавирусом в ближайшее время может приблизиться к 3 тысячам в сутки.

«Второй волны как таковой нет. Второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболел», – заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Московские власти пока не намерены вводить новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом, сказал Собянин. По словам мэра, все будет зависеть от поведения москвичей. Также он добавил, что в Москве будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности по коронавирусу, пишет Nation News.

«Если мы будем наплевательски относиться к мерам по коронавирусу, то жёсткие ограничения не за горами», – сказал Собянин.

Мэр столицы сообщил, что возможно введение санкций в отношении предприятий, которые не соблюдают перевод сотрудников на удаленную работу. Также он добавил, что в ноябре-декабре в Москве появится первая крупная партия вакцины от коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сергей Собянин потребовал перевести людей на удаленную работу. Со следующей недели работодатели должны перевести на удаленку не менее 30 % своих сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1