Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученого Луканина арестовали по делу о госизмене в пользу Китая

Следственный комитет
Луканина помести в СИЗО в рамках дела о госизмене

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Физика из Томска уличили в попытке передачи иностранному государству секретных данных об источниках питания. Мужчину поместили в СИЗО.

В России по делу о госизмене суд арестовал ученого Александра Луканина. Его подозревают в попытке передать Китаю секретные сведения о российских технологиях. Об этом написал ТАСС, сославшись на слова собственного источника.

Информатор заявил, что Луканина арестовали 30 сентября в Томске. Однако о местонахождении ученого до сих пор неизвестно. Бывшая жена физика объяснила, что обзвонила томские и московские СИЗО – Луканина нигде нет. Адвокат ученого тоже не в курсе ситуации.

Источник ТАСС из правоохранительных органов отметил, что россиянина уличили в покушении на передачу Пекину государственных разработок. Предположительно, речь идет о технологиях в области альтернативных источников питания. По словам информатора, Луканин пребывает в СИЗО Томска. Другие детали неизвестны.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что томского физика-ядерщика Луканина заподозрили в продаже технологий иностранцам. Супруга рассказала об обыске в его доме.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1