Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасны спреды, продаваемые под видом сливочного масла? Ответ нутрициолога

Сливочное масло
Диетолог рассказал, какие болезни может вызвать употребление спредов

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Исследователи проверили множество пищевых компаний и обнаружили, что некоторые выдают опасные спреды за сливочные масла. Нутрициолог Анна Белоусова рассказала, какие болезни может вызвать употребление таких «псевдомасел».

По словам диетолога, спред-это маргарин. При нагревании такой продукт вырабатывает опасные для человеческого организма вещества.

Известно, что растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за противовоспалительное, противоатеросклеротическое и противаллергическое действие. Диетолог отмечает, когда такие масла подвергаются воздействию света или перенагреванию, то они превращаются в спред. При употреблении в пищу таких спредов, в человеческом организме возникают необратимые последствия, способные вызвать онкологию.

«Самое ужасное, что трансизомеры, особенно у женщин, способствуют развитию онкологических заболеваний молочных желез и половых органов. У мужчин считается одним из факторов развития аденомы предстательной железы», – поделилась нутрициолог.

Белоусова призывает россиян избегать спредов. Если покупатели приобретают растительные масла, то их необходимо держать в темном шкафу и перелить в стеклянную бутылку. Диетолог утверждает, что при покупке таких масел стоит смотреть не на срок годности, а на дату выработки – чем свежее, чем лучше. По мнению специалиста, продукты стоит жарить на оливковом рафинированном масле, потому как у него более стойкие к нагреванию молекулы. Салаты следует заправить нерафинированным маслом. Бутылка масла должна быть зеленая, темная или металлическая, сообщают «Невские новости».

Ранее врач-диетолог рассказала, какие продукты лучше не употреблять на завтрак. Некоторые из них могут навредить здоровью.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1