Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда нужно менять сим-карту? Ответил IT-специалист

Телефонный разговор
Эксперт посоветовал чаще менять сим-карту

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Иногда во время телефонных звонков начинаются проблемы со связью. В этом и других случаях нужно идти в магазин за новой сим-картой.

После продолжительного использования телефона у людей возникают проблемы со связью. Порой люди несут гаджет в ремонт или даже покупают новое устройство, не подозревая, что сим-карта тоже может испортиться в процессе использования. Специалист АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин объяснил, в каких еще случаях следует сменить сим-карту.

Он отметил, что проблема может быть не только в технической неполадке. Иногда сим-карта просто морально устаревает. Это можно понять, если она не поддерживает функцию 4G. Также на симке может банально исчерпаться лимит контактов.

Щельцин посоветовал покупать новую сим-карту примерно раз в год. Особенно рекомендуется это делать при покупке нового гаджета. Эксперт подчеркнул, что за номер телефона, тариф и книжку адресатов беспокоиться не нужно – все это можно сохранить, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в некоторых случаях нужно срочно отключать смартфон, иначе можно навредить гаджету. Представитель Роскачества перечислил такие обстоятельства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1