Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам позволят заблокировать рекламные телефонные номера

Телефонный разговор
Минцифры готовит закон о блокировке телефонного спама

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Минцифры предложило наделить правом граждан обращаться к оператору связи с просьбой о блокировке спама. После жалобы звонки должны прекратиться.

В России готовят законопроект, направленный на борьбу с навязчивой телефонной рекламой. Если его примут, абоненты смогут заблокировать спам-номера, связавшись со своим оператором. Над инициативой работают в Минцифры.

После передачи данных спамера оператору, последний уведомляет об этом Роскомнадзор. В ведомстве проверят информацию. Если жалоба была обоснованной, номер внесут в специальную базу, тем самым его заблокировав. Также обговаривается система штрафов.

В компаниях высказали опасения по поводу инициативы. Одни опасаются за сохранность данных. Другие за необъективность в принятии решений о блокировке.

Минцифры готово рассмотреть проект в ближайшее время. Для этого хотят устроить совместное обсуждение с Роскомнадзором, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что существует несколько основных причин блокировки SIM-карты. Одна из них связана с рассылкой спама с номера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1