Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве собираются ввести новый формат обучения

Школа
В столичных школах хотят ввести новый формат обучения

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Власти Москвы заявили о намерении ввести новый формат обучения в школах. Он предполагает приглашение молодых студентов педагогов для защиты более старших от коронавируса.

Московский мэр Сергей Собянин заявил, о введении в некоторых классах столицы нового формата преподавания – тьюторство (от англ. tutor – наставник, репетитор).

Для этого в школы будут приглашены студенты и педагогических вузов, которые будут вести уроки детям. А учителя в возрасте будут контролировать проведение урока в удаленном режиме с позиции наставников. Данную меру собираются ввести для снижения рисков заражения коронавирусом старших педагогов, которые находятся в группе риска, передает РИА «Новости».

«Чтобы лучше защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство», – заявил Собянин.

Ранее «Утро.ру» писали про московские школы в период пандемии. Мэр города подробно разъяснил ситуацию с каникулами и штрафами.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1