Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в каникулы все мероприятия пройдут в онлайн-формате

Школьные каникулы
В Югре в каникулы все мероприятия пройдут в онлайн-формате

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 октября, ФедералПресс. Об этом сообщил заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

В Югре во время осенних каникул все школьные мероприятия пройдут в онлайн-формате, об этом во время заседания оперштаба сообщил заместитель губернатора Всеволод Кольцов. При этом дети будут обеспечены комплектами продуктов по аналогии с летней оздоровительной кампанией.

Руководство округа приняло решение об увеличении осенних каникул до двух недель. Югорские школьники будут отдыхать с 26 октября по 8 ноября. На этот период также приостанавливают работу детские кружки и секции.

В регионе отмечается большое число учащихся, отправленных на карантин по коронавирусу. Ранее сообщалось, что в Югре 333 класса ушли в изоляцию, из них 84% по COVID-19, остальные переведены на «удаленку» по респираторным заболеваниям. В целом по регионам «тюменской матрешки» на карантин ушли более 470 школьных классов.

Югра с начала сентября перешла на третий этап снятия введенных ранее ограничений. На сегодняшний день в регионе отмечено свыше 24,7 тысяч случаев заражения коронавирусом. С началом учебного года отмечается рост суточных показателей по заболеваемости COVID-19. В руководстве округа связывают его с сезонной заболеваемостью и возвращением северян из отпусков.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1