Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснил, почему фильмы ужасов помогают уснуть

ужасы
Просмотр телевизионных передач и фильмов перед сном не отражается на качестве сна

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Психолог сообщил, что просмотр фильмов никак не влияет на качество сна. По словам специалиста, даже фильмы ужасов не могут испортить ночной отдых.

Психолог Антон Бичун считает, что просмотр телевизионных передач и фильмов перед сном не отражается на качестве сна. Имеют значение лишь полученные от фильма эмоции, заявил специалист.

По словам Антона Бичуна, смотреть нужно то, что нравится человеку и то, что успокаивает его. Просмотр кино или телевизионной передачи позволяет получить недостающие эмоции, сказал психолог.

Также Бучин рекомендует смотреть разные программы, ориентируясь при выборе на настроение. Однако, по словам психолога, детям стоит отказаться от просмотра чего-либо, ведь зрительный анализатор ребенка нельзя перегружать. От этого он может плохо спать, цитирует специалиста Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что терапевт рекомендует россиянам перейти на осенний режим сна. Врач-терапевт Ирина Ярцева сказала, что в межсезонье наступление темноты смещается, поэтому ложиться спать нужно раньше.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1