МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Сергей Малоземов поведал россиянам о взаимосвязи витамина D и коронавируса. Он рекомендовал чаще употреблять морепродукты.
Малоземов отмечает, что рост заражений коронавирусом может быть связан с недостатком витамина D в организме человека. Однако он не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу. Врач пояснил, если в организме человека витамин D находится в норме, то иммунитет укрепляется, помогая защититься от коронавируса.
«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», – пояснил специалист.
Он добавил, что главными источниками витамина D считаются рыба и морепродукты. Малоземов посоветовал не исключать эти продукты из своего рациона в зимне-осенний период, передает радио Sputnik.
«Можно не покупать дорогие разновидности, главное, чтобы рыба была жирной и морской. Здесь хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D», – заключил врач.
Напомним, представители крупнейшего российского производителя биологически активных добавок «Эвалар» и международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb сообщили о том, что в России вырос спрос на витамины. Так, во время самоизоляции он вырос в 2-3 раза.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин