Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, как снизить риски осложнений при коронавирусе

диета
Диетолог рекомендует проходить в день не менее 10 тысяч шагов

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что пациентам с ожирением необходимо начать худеть, так как эта группа людей находится в зоне риска из-за коронавируса. Диетолог рекомендует этим людям проходить в день не менее 10 тысяч шагов и следить за питанием.

Ранее Минздрав сообщал, что у людей с ожирением риск летального исхода при заболевании выше почти в 9 раз, а вероятность тяжело перенести эту инфекцию – в семь раз. Именно поэтому врач-диетолог и автор книг по похудению Михаил Гинзбург сказал, что таким пациентам необходимо начать бороться с лишним весом.

По словам Гинзбурга, похудеть быстро не получится. Однако если начать хоть что-то делать для снижения веса, то риск тяжелого течения COVID-19 уменьшится, сказал Михаил Гинзбург.

Диетолог рекомендует начать с простой ходьбы, но в день количество шагов должно быть не менее 10 тысяч. Спортивным шагом нужно пройти 3 тысячи из них, уточнил Гинзбург.

Также врач сказал, что из рациона питания нужно убрать весь сахара. Кроме того, нужно отказаться от быстрых углеводов, таких как белый хлеб, рис, картошка, макароны, добавил диетолог. По мнению Гинзбурга, нужно больше употреблять рыбу, ягоды, чеснок, лук, овощи, кисломолочные продукты, пишет «Взгляд».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что диетологи назвали запрещенные при головной боли продукты. Специалисты отметили, что при головной боли противопоказаны некоторые сорта сыров и цитрусовых.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1