Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван главный источник киберугроз для россиян

Электронная почта является главным источником киберугроз
Электронная почта является главным источником киберугроз

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Заместитель руководителя Центра быстрого реагирования на инциденты кибербезопасности международной компании Group-IB Ярослав Каргалев назвал электронную почту главным источником киберугроз для россиян.

По его словам, в этом году тактика злоумышленников изменилась, и они сфокусировались на целевых атаках. Они стали выбирать конкретных «крупных» жертв и требовать с них значительно большие суммы. Он подчеркнул, что электронная почта останется основным источником распространения такого типа атак.

Каргалев отметил, что почтовые рассылки чаще всего содержат в себе программы шпионы, бэкдоры и загрузчики опасного ПО. Большая часть вредоносных программ, почти 70 процентов, попадала на компьютер жертвы с помощью архивов. Еще 18 процентов были замаскированы под офисные документы, а еще 14 процентов под исполняемые файлы и скрипты, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали о новом способе мошенничества через Zoom. С помощью этой схемы злоумышленники могут похитить средства и личные данные пользователей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1