Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Учителей в школах не будут отстранять от работы из-за отказа прививаться от коронавируса

Учителей не будут заставлять делать прививку от коронавируса
Учителей не будут заставлять делать прививку от коронавируса

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что учителей не будут отстранять от работы в случае их отказа от вакцинации от коронавируса и гриппа.

По его словам, вакцинация является добровольным решением и преподавателям будет даваться возможность ее пройти. Он подчеркнул, что заставлять учителей сделать прививку от гриппа или коронавируса никто не будет.

Помимо этого, решение о проведении тестирования преподавательского состава школ на COVID-19 принимается российскими регионами, добавил Кравцов.

Кроме того, министр просвещения затронул тему введения жестких карантинных мер в школах. Он заявил, что «ни о каком локдауне в системе образования речи не идет» и весь образовательный процесс на территории России будет продолжаться. Кравцов подчеркнул, что решения о введении тех или иных ограничительных мер в школах должно приниматься основываясь на эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минпросвещения нет общего плана перевода педагогов старше 65 лет на дистант. Так, это решение должно приниматься исходя из эпидемиологической ситуации в каждой отдельной школе.

Фото: ФедералПресс /Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1