Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян из группы риска по COVID-19 призвали меньше контактировать с питомцами

Россиян из группы риска посоветовали с осторожностью контактировать с домашними питомцами
Россиян из группы риска посоветовали с осторожностью контактировать с домашними питомцами

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Россиянам из группы риска посоветовали избегать тесных контактов с домашними животными во время пандемии коронавируса.

Такая рекомендация появилась на официальном сайте мэрии Москвы. Если домашнего питомца невозможно кому-то передать, то при контакте с ним следует соблюдать правила гигиены, а также использовать маску.

Тем не менее, портал отмечает, что Всемирная организация по охране здоровья животных Международного эпизоотического бюро пока не подтвердила ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией кошек или собак. Кроме того, нет никаких данных о том, способен ли человек заразить домашнего любимца коронавирусом и наоборот.

Также на сайте мэрии рассказали, способны ли насекомые быть разносчиками COVID-19. По словам энтомологов насекомые не могут быть переносчиками короанвируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что инфекционист объяснил влияние холодов на распространение коронавируса. По его словам, с приходом зимы эпидемиологическая обстановка в стране не изменится.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1