Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки не планирует расселять студентов из общежитий

Минобрнауки не планирует расселять студентов из общежитий
В общежитиях живет 800 тыс. человек

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В Минобрнауки не намерены расселять студентов из общежитий из-за коронавируса.

В Минобрнауки сообщили, что руководство университетов будет решать расселять или не расселять студентов из общежитий. Решение будет зависеть от эпидобстановки в каждом регионе.

«Мы еще весной поняли, что это нужно делать только на уровне университетов, а может, и факультетов», – рассказал министр.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что в России массовых вспышек нет. В России даже есть общежития, где никто не заболел. Студентов, у которых вывили COVID-19, изолируют, проверяют с кем они общались. Также дезинфицируются помещения.

По словам Фалькова, 40 % студентов учатся из дома. В России очно и заочно учится 4 млн студентов. В общежитиях живет 800 тыс. человек, пишет РБК. Также он отметил, что под обсерваторы зарезервировано 25 тыс. мест, 80 % из них не заняты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана перевели на дистанционное обучение. В ВУЗе не соблюдались меры против распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. Проходит проверка, возбуждено дело об административном правонарушении.

Флото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1