Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог рассказал о массовых беспорядках в случае нового карантина

Введение новых ограничений может повлечь за собой «массовый выход народа на улицу, с крушением всего и вся»
Введение новых ограничений может повлечь за собой «массовый выход народа на улицу, с крушением всего и вся»

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Ведущий специалист Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын заявил, что не стоит вводить жесткие ограничения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией.

По словам специалиста Лисицына, в России не нужно вводить жесткие ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Он считает, что это может вызвать экономические, а также психологические осложнения у населения.

«Я сейчас уже считаю, что политические осложнения, экономические осложнения, психологические осложнения у людей от жестких ограничительных мер по своей разрушительной силе могут превысить весь полезный медицинский эффект, пока на данном этапе второй волна, которая у нас случилась, пока (ограничительные меры) могут превысить весь ущерб в медицинском плане», – заявил Лисицын.

Он подчеркнул, что введение новых ограничений может повлечь за собой «массовый выход народа на улицу, с крушением всего и вся». Лисицин отметил необходимость ограничить поездки зарубеж, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, как организм реагирует на прививку от COVID. Об этом рассказала Елена Силиванова, которая стала добровольцем на испытаниях вакцины «Спутник V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1