Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Причины бессимптомного COVID и протесты в Белоруссии: главное за сутки

Люди
Число зараженных коронавирусом ежедневно составляет 16 тысяч

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Топ-4 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В Белоруссии вновь прошли протестные акции, ученые объяснили, почему COVID переходит в бессимптомную форму, по Карабаху заключили перемирие. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Протесты в Белоруссии

В минувшее воскресенье в Белоруссии прошел «День народного ультиматума». На улицы Минска и других городов республики вышли протестующие, которые не согласны с итогами президентских выборов, которые прошли еще в августе. Также проводились задержания с применением спецсредств. Кроме того, для разгона протестующих использовали светошумовые гранаты.

Бессимптомный коронавирус

В России за прошедшие сутки было выявлено 16 710 случаев заражения коронавирусом. На первом месте по-прежнему остается Москва. При этом ученые заявили, почему многие люди болеют бессимптомно. Дело в том, что в ряде случаев иммунная система человека воспринимает чужеродный антиген как собственный, поэтому не борется с ним.

Получается, у человека нет симптомов, потому организм не борется с вирусом. Иммунная система просто не запускает воспалительный и защитный процессы.

Конфликт в Карабахе

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов объявили о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Это было сделано после встречи с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Так, прекращение огня вступит в силу с 8:00 26 октября.

При этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что разрешить карабахский конфликт можно только с помощью российских миротворцев. Также он сказал, что ООН, НАТО и другие подобные организации не смогут урегулировать этот конфликт.

Вакцина от COVID из США

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи рассказал, что американская вакцина от коронавируса может появиться до конца 2020 года, но широкое применение препарата начнется только в 2021 году. Но и вакцинация неотменит правила безопасности в пандемию, они будут применяться еще длительное время

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1