Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хабиба Нурмагомедова пригласили в Кремль

Хабиб Нурмагомедов
Путин пригласил Нурмагомедова в Кремль

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Ранее Нурмагомедов завершил карьеру в UFC без единого поражения. Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора пригласил бойца в Кремль.

Последний поединок Нурмагомедова состоялся 24 октября. Он вышел на ринг с американским бойцом Джастином Гейджи. Победу одержал Хабиб с помощью удушающего приема «треугольник». Американский боец долго сопротивлялся, однако не выдержал и сдался.

После поединка Нурмагомедов заплакал. Публика удивилась, а Гейдж пытался утешить бойца. Позже Хабиб объяснил свои эмоции. Он принял решение завершить карьеру в UFC, потому что дал обещание матери, что не станет драться без отца. Смерть отца – одна из причин завершения карьеры Хабиба, сообщают «Невские новости».

«Я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца», – заявил чемпион.

Это был последний 29-й бой Нурмагомедова. За всю карьеру в UFC у бойца не было ни единого поражения.

После блестящей победы Нурмагомедова, президент РФ позвонил бойцу и пригласил его в Кремль. По информации ESPN, завтра Хабиб вылетает из Дубая в Дагестан, а позже направится в Москву.

Напомним, Нурмагомедов не планирует начинать заниматься политикой после завершения карьеры. Об этом заявил дядя бойца Нурмагомед Нурмагомедов. По его словам, российского спортсмена не интересует политика и власть.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1