Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ситуация в омском минздраве и карикатура на Эрдогана: главное за 28 октября

Скорая помощь
В омских больницах не хватает мест для больных с коронавирусом

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. ТОП-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Для пациентов с коронавирусом не хватило мест в Омске, в Турции завели дело после карикатуры на Эрдогана, формировать бюджет на 2021 год в России будут по-новому. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Пациентов с COVID повезли в омский минздрав

Скорая помощь привезла больных с коронавирусом не в больницу, а к минздраву Омской области, потому что свободных мест в учреждениях уже не было. Главу ведомства сразу же уволили, началась проверка. В СМИ появлялась информация, что одна пациентка скончалась, но власти это опровергли.

Сейчас работу регионального минздрава будет оценивать Росздравнадзор.

Карикатура Эрдогана

Во французском журнале Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого лидера Эрдогана. На обложке политик изображен полураздетым, он сидит в кресле, а в руке держит банку с прохладительным напитком. При этом Эрдоган поднимает подол платья женщины-служанки. Карикатуру сопроводили следующей подписью: «Эрдоган в частной жизни очень игрив».

Генпрокуратура Турции возбудила уголовное дело по факту публикации карикатуры. Турецкая сторона собирается ввести дипломатические и юридические меры.

Штрафы за жестокое обращение с животными

Минюст разработал законопроект, который позволит ввести штрафы за жестокое обращение с животными, а также за несоблюдение правил по их содержанию.

В частности, планируется ввести ответственность для организаторов зрелищных мероприятий и владельцев приютов, если они не соблюдают установленные требования по содержанию животных. В некоторых случаях штрафы могут достигать 150 тысяч рублей.

Лечение пациентов с COVID

Ситуация с коронавирусом в России продолжается оставаться напряженной. Некоторые заболевшие проходят лечение в больницах, а некоторые – на дому. Президент РФ Владимир Путин поручил, чтобы выделялись деньги на лечение амбулаторных больных c COVID. На медикаменты власти выделят 5 млрд рублей. Деньги должны быть выделены незамедлительно.

Формирование бюджета на 2021 год

При формировании проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 года российское правительство в этот раз ушло от принципа планирования доходов. За основу взяты расходы, которые необходимы для решения задач в жизни людей.

В бюджете также прописаны главные задачи, они касаются повышения качества жизни граждан и конкурентоспособности страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншот, kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1